誰にでも簡単♪この時季定番の豚汁に、“あと味さわやか キムチのタレ”を加えました。あったまりますよ~。
★材料
(2人分)
豚汁
2杯分
あと味さわやかキムチのタレ
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
いつものご家庭で作る手順で、豚汁を作ります。ヒメタ家の豚汁に入る具材は、じゃがいも・さつまいも・大根・にんじん・ごぼう・こんにゃく・しめじ・豚バラ肉etc。我が家では具材は炒めずに、味噌汁のような感じで作ります。
2.
豚汁を器に盛り、お好きな量の“あと味さわやかキムチのタレ”を加えます。
フルーティな風味のキムチのタレなので、お子様にも食べられます◎特に寒い今年の冬にぴったりの、体温めメニューです。