キム豚汁@あと味さわやかキムチのタレ

キム豚汁@あと味さわやかキムチのタレ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

誰にでも簡単♪この時季定番の豚汁に、“あと味さわやか キムチのタレ”を加えました。あったまりますよ~。

★材料

(2人分)

  • 豚汁

    2杯分

  • あと味さわやかキムチのタレ

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いつものご家庭で作る手順で、豚汁を作ります。ヒメタ家の豚汁に入る具材は、じゃがいも・さつまいも・大根・にんじん・ごぼう・こんにゃく・しめじ・豚バラ肉etc。我が家では具材は炒めずに、味噌汁のような感じで作ります。

  2. 2.

    豚汁を器に盛り、お好きな量の“あと味さわやかキムチのタレ”を加えます。

★ワンポイントアドバイス

フルーティな風味のキムチのタレなので、お子様にも食べられます◎特に寒い今年の冬にぴったりの、体温めメニューです。

ヒメタさん

ヒメタさん

食の好みのうるさいの姫・育ち盛りのお嬢・よく食べちゃう相方のため、栄養バランス良い食卓を目指しています☆今日のオイシイ1品をみなさんにもおすそわけッ(*´∀`*)