茎わかめ

茎わかめ
  1. おいしそう!

たくさんの茎わかめをいただきました。 塩出しして、適当に切って、生のまま半分を冷凍しました。 このまま、わかめのようにお味噌汁やサラダに使えます。   寿司酢とゴマ油、お醤油少々で中華風のサラダ   茎わかめ、みじん切りにして、つくだ煮も作ってみました。   宿題のしいたけを使って、シイタケ茎わかめ   生姜茎わかめ   エリンギ茎わかめ・・・みじん切りではなく、ぶつ切りで作ってみました。   き......

ラベンダーさん

ラベンダーさん

リタイアした夫婦ですが、週の半分はお仕事を二人でしています。あとは、旅に出たり、菜園の世話をして、余暇を楽しんでいます。健康のありがたさを感じる日々です。