レシピブログ
こんばんは。 鰯が安かったので、洋風にしていただきました。 鰯は、キッチンバサミで頭を切り落とし、 おなかもキッチンバサミで切ってから手開きし、内臓を出して、洗います。 作業中、氷の上に置いておきます。 ここからは、⇩クックパッドにのせていますので、興味のある方はご覧ください。 https://cookpad.com/recipe/5756203 蕗は、ター坊さんちから養子に来ました。 蕗の薹で天......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯の塩麹梅煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...