糸寒天、わかめ、人参が植物繊維豊富でヘルシーです。
★材料
(2人分)
糸寒天
5g
キュウリ
1/3
わかめ
10g
人参
5cm
卵
1個
★作り方
(5分未満)
1.
わかめは水に戻しておく。
キュウリと人参は千切りにする。
鍋に200mlのお湯を沸かし、人参とわか めを色よく茹で、冷水にとって冷やしてお く。
2.
卵を薄焼きにし、千切りにする。
3.
まろやかリンゴ酢で作った、フルーツビネガー大匙1にメープルシロップ小さじ1を混ぜたもので、キュウリ、人参、わかめ、卵を和える。
まろやかリンゴ酢に好きなフルーツを加え、フルーツビネガーを作っておきます。
サラダがマイルドでおいしかった♪