キャベツとベーコンと高野豆腐の炒め煮

キャベツとベーコンと高野豆腐の炒め煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンの塩気とトマトの酸味がキャベツの甘さを引き立ててくれるので味付けは軽めの塩コショウでOK、高野豆腐で腹持ちもいいのでダイエットにはオススメです

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    1/2玉

  • ベーコン

    1パック

  • 高野豆腐

    3個

  • カットトマト

    1缶

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは食べやすく2cm角位に切って、ベーコンは短冊切りにします

  2. 2.

    お鍋にオリーブオイル大さじ3を入れて中火にかけ、ベーコンを軽く炒めたら塩・コショウを振って、キャベツを入れて2,3分混ぜながら軽く炒めます

  3. 3.

    お鍋に蓋をして弱火にして5分程蒸します

  4. 4.

    カットトマト1缶と高野豆腐をお鍋に入れて、カットトマトの缶半分位の水を入れ軽く混ぜ合わせたら蓋をして中火で3分ほど煮込んで完成

  5. 5.

    盛り付け前によく混ぜて下さい

★ワンポイントアドバイス

彩りにバジルをのせてもいいですね

Hilowさん

Hilowさん

低反発クロスダイエッターのHilowです 主にダイエットにおすすめな低カロリーレシピを書いています