ベーコンの塩気とトマトの酸味がキャベツの甘さを引き立ててくれるので味付けは軽めの塩コショウでOK、高野豆腐で腹持ちもいいのでダイエットにはオススメです
★材料
(3人分)
キャベツ
1/2玉
ベーコン
1パック
高野豆腐
3個
カットトマト
1缶
塩
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは食べやすく2cm角位に切って、ベーコンは短冊切りにします
2.
お鍋にオリーブオイル大さじ3を入れて中火にかけ、ベーコンを軽く炒めたら塩・コショウを振って、キャベツを入れて2,3分混ぜながら軽く炒めます
3.
お鍋に蓋をして弱火にして5分程蒸します
4.
カットトマト1缶と高野豆腐をお鍋に入れて、カットトマトの缶半分位の水を入れ軽く混ぜ合わせたら蓋をして中火で3分ほど煮込んで完成
5.
盛り付け前によく混ぜて下さい
彩りにバジルをのせてもいいですね