大葉たっぷりバジリコ

大葉たっぷりバジリコ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大葉をたっぷりとつかったバジリコです♪

★材料

(1人分)

  • マ・マー早ゆで3分スパゲティ

    1束

  • 大葉

    20枚

  • えび

    6尾

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをゆでるお湯を沸かします

  2. 2.

    その間に大葉は粗みじん切りにします

  3. 3.

    お湯が沸騰したらパスタを投入しえびも一緒にゆでます

  4. 4.

    フライパンを強火にかけ、オリーブオイル、塩、こしょう、パスタのゆで汁を大さじ2位加えて温めます

  5. 5.

    パスタが茹で上がったら水きりしてフライパンに投入し、大葉を加えて火を止めてよく混ぜたら完成

★ワンポイントアドバイス

パスタをフライパンに投入したら火を止めること
ゆで汁を半分にして白ワインを加えると更に美味しく♪

Hilowさん

Hilowさん

低反発クロスダイエッターのHilowです 主にダイエットにおすすめな低カロリーレシピを書いています