大葉をたっぷりとつかったバジリコです♪
★材料
(1人分)
マ・マー早ゆで3分スパゲティ
1束
大葉
20枚
えび
6尾
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをゆでるお湯を沸かします
2.
その間に大葉は粗みじん切りにします
3.
お湯が沸騰したらパスタを投入しえびも一緒にゆでます
4.
フライパンを強火にかけ、オリーブオイル、塩、こしょう、パスタのゆで汁を大さじ2位加えて温めます
5.
パスタが茹で上がったら水きりしてフライパンに投入し、大葉を加えて火を止めてよく混ぜたら完成
パスタをフライパンに投入したら火を止めること
ゆで汁を半分にして白ワインを加えると更に美味しく♪