レシピブログ
友人から送られてきた青梅で、砂糖煮を作りました。 もともとのレシピは20年ほど前に新聞か何かで読んだものです。 それから何回もつくりましたが 砂糖の量や煮る時間はその時によって違っていたと思います。 今年 3年ぶりで作りました。 ★★材料★★ 梅 1.5キロ グラニュ糖 1.2キロ(甘さ控えめです) ★★★作り方★★★ 1 梅はきれいに洗って ひと・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット