レシピブログ
友人から送られてきた青梅で、砂糖煮を作りました。 もともとのレシピは20年ほど前に新聞か何かで読んだものです。 それから何回もつくりましたが 砂糖の量や煮る時間はその時によって違っていたと思います。 今年 3年ぶりで作りました。 ★★材料★★ 梅 1.5キロ グラニュ糖 1.2キロ(甘さ控えめです) ★★★作り方★★★ 1 梅はきれいに洗って ひと・・・ ...
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
ひと晩待てない時の「レ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...