再びの梅仕事 じっくり煮込んだ砂糖煮 レシピあり

再びの梅仕事 じっくり煮込んだ砂糖煮
  1. 1
    おいしそう!

実家の庭で春を呼ぶようにつぼみをふくらませていた「加賀の白梅」、 今年はいつになくたくさん実をつけました。 その梅でまた砂糖煮を作りました。 長く煮込んだので ちょっと透明感のある仕上がりです。 ここ数年、あまり実が生らないうえに 母ひとりでは取れないので 落ちるにまかせていたのですが、 今年はとても大きな実をたくさんつけたので 採ることにしました。 他に方法がないので・・......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。