白いんげん豆の甘煮と塩茹で落花生 レシピあり

白いんげん豆の甘煮と塩茹で落花生
  1. 4
    おいしそう!

久しぶりにことこと煮豆を楽しみました。 大福豆という白いんげんです。 ”だいふくまめ”だと思っていたら”おおふくまめ”でした。 ★★材料★★ 豆 150g 砂糖 130g (お好みで加減してください) 塩 少々 ★★★作り方★★★ 1 豆をひと晩水に浸します。 2 翌日、一度茹でこぼしてから、 鍋に水と豆を入れて沸騰してから30分~40分弱火で煮ます。 ・・・......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。