レシピブログ
実家で採った青梅のうちの紅梅、 少し小粒で 傷のついたものが多かったので ジャムにしました。 ★★材料★★ 梅 茹でる前に測るのを忘れてしまいました。 茹であがりで800g (皮、種も含む) 上白糖 250g(甘さ控えめです) ★★★作り方★★★ 1 梅はきれいに洗って ひと晩水につけた後、竹串でヘタを取り つま楊枝等でひと粒ずつ 5,6・・・ ......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
梅の砂糖漬け
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ