レシピブログ
実家で採った青梅のうちの紅梅、 少し小粒で 傷のついたものが多かったので ジャムにしました。 ★★材料★★ 梅 茹でる前に測るのを忘れてしまいました。 茹であがりで800g (皮、種も含む) 上白糖 250g(甘さ控えめです) ★★★作り方★★★ 1 梅はきれいに洗って ひと晩水につけた後、竹串でヘタを取り つま楊枝等でひと粒ずつ 5,6・・・ ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ