レシピブログ
実家で採れた梅、 紅梅はジャムにしましたが 白梅で砂糖煮を作りました。 レシピは去年の青梅の砂糖煮と同じです。 ★★材料★★ 梅 茹でる前に量るのを忘れました。16粒です。 下茹で後、400g グラニュ糖 200g(甘さ控えめです。上白糖で作ることもあります) ★★★作り方★★★ 1 梅はきれいに洗って ひと晩水につけた後、竹串でヘタをり・・・ ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...