レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家で採れた梅、 紅梅はジャムにしましたが 白梅で砂糖煮を作りました。 レシピは去年の青梅の砂糖煮と同じです。 ★★材料★★ 梅 茹でる前に量るのを忘れました。16粒です。 下茹で後、400g グラニュ糖 200g(甘さ控えめです。上白糖で作ることもあります) ★★★作り方★★★ 1 梅はきれいに洗って ひと晩水につけた後、竹串でヘタをり・・・ ......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
鰯の塩麹梅煮
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群