レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マルメロのジャムを作りました。 生協のカタログで見たら ジャムが作れるということなので注文してみました。 初めて手にしたマルメロ、でこぼこで愉快。 色が濃い所が細かな産毛で、手でこするととれます。 マルメロと花梨は別のものです。 とても堅くて驚きました。切るのにひと苦労。 マルメロに添えられていたJA上伊那(長野)のレシピを参考に作りました。 ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
蕗のジャム
ホットケーキミックスと...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!