レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月、実家の青梅を砂糖煮にしましたが 数日後、もう一本の梅の木の青梅を採って 蜂蜜を入れて煮ました。 たくさんできたシロップは炭酸で割って。 暑い日にぴったり。 最初の砂糖煮では皮が破けてしまったので 今度は慎重に。 無事まんまるく下茹でできました。 梅は1キロほど。てんさい糖のグラニュー糖を200g蜂蜜を280g。こっくりと甘くなりました。 ちょっと小さめの実ですが お......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
鰯の塩麹梅煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット