レシピブログ
先月、実家の青梅を砂糖煮にしましたが 数日後、もう一本の梅の木の青梅を採って 蜂蜜を入れて煮ました。 たくさんできたシロップは炭酸で割って。 暑い日にぴったり。 最初の砂糖煮では皮が破けてしまったので 今度は慎重に。 無事まんまるく下茹でできました。 梅は1キロほど。てんさい糖のグラニュー糖を200g蜂蜜を280g。こっくりと甘くなりました。 ちょっと小さめの実ですが お......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
梅の砂糖漬け
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...