レシピブログ
先月、実家の青梅を砂糖煮にしましたが 数日後、もう一本の梅の木の青梅を採って 蜂蜜を入れて煮ました。 たくさんできたシロップは炭酸で割って。 暑い日にぴったり。 最初の砂糖煮では皮が破けてしまったので 今度は慎重に。 無事まんまるく下茹でできました。 梅は1キロほど。てんさい糖のグラニュー糖を200g蜂蜜を280g。こっくりと甘くなりました。 ちょっと小さめの実ですが お......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)