レシピブログ
先月、実家の青梅を砂糖煮にしましたが 数日後、もう一本の梅の木の青梅を採って 蜂蜜を入れて煮ました。 たくさんできたシロップは炭酸で割って。 暑い日にぴったり。 最初の砂糖煮では皮が破けてしまったので 今度は慎重に。 無事まんまるく下茹でできました。 梅は1キロほど。てんさい糖のグラニュー糖を200g蜂蜜を280g。こっくりと甘くなりました。 ちょっと小さめの実ですが お......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
一晩でできる!?梅シロ...
梅酒の梅を使ったクリー...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット