梅仕事 2017 青梅の蜂蜜煮でシュワシュワーッ レシピあり

梅仕事 2017 青梅の蜂蜜煮でシュワシュワーッ
  1. おいしそう!

先月、実家の青梅を砂糖煮にしましたが 数日後、もう一本の梅の木の青梅を採って 蜂蜜を入れて煮ました。 たくさんできたシロップは炭酸で割って。 暑い日にぴったり。 最初の砂糖煮では皮が破けてしまったので 今度は慎重に。 無事まんまるく下茹でできました。 梅は1キロほど。てんさい糖のグラニュー糖を200g蜂蜜を280g。こっくりと甘くなりました。 ちょっと小さめの実ですが お......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。