レシピブログ
実家の庭に生っていた茱萸(ぐみ)の実、 持ち帰ってカットガラスと琉球ガラスの花器に生けました。 こちらが葉表(はおもて)、日が当たる南側です。 いつも木の下にもぐって こちら側から見ていました。 短いものは琉球ガラスの小さな器に。 友人の沖縄みやげです。 元気にしているかしら・・・? 赤い実はやっぱりいつみてもかわいい・・・。 実家の実をプランターに置いておいた......
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
梅風味が美味しいね♪は...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...