白花豆の甘煮 素焚糖と蜂蜜で そしてあのグリーンピースは・・・ レシピあり

白花豆の甘煮 素焚糖と蜂蜜で そしてあのグリーンピースは・・・
  1. おいしそう!

なぜか突然食べたくなって 白花豆の甘煮を作りました。 白花豆なのに茶色いのは焦げたからではありません。 ★★材料★★ 白花豆  1カップ (約130g) 砂糖 70g   甘さ控えめです  (レシピは1カップ=約110g) ※今回は素焚糖(すだきとう)を使いました。 塩    少々 ★★★作り方★★★ 1 豆を洗い、5~6時間からひと晩水に浸します。 水......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。