生落花生おおまさりの塩茹でとベランダで育った落花生 レシピあり

生落花生おおまさりの塩茹でとベランダで育った落花生
  1. おいしそう!

秋の味覚、生落花生を茹でました。 千葉県のおおまさり。 粒の大きなものです。 茹で方は毎年同じです。 生落花生は280g。 水1000㏄と塩大さじ2と一緒に鍋に入れて強火にかけ 沸騰したら弱火にして蓋をして30分から45分ほど茹でます。 茹で上がったらざるに取り、さませば出来上がり。 中の薄い皮も食べられます。 初めて茹でた時には薄皮の色に驚き......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。