レシピブログ
秋の味覚、生落花生を茹でました。 千葉県のおおまさり。 粒の大きなものです。 茹で方は毎年同じです。 生落花生は280g。 水1000㏄と塩大さじ2と一緒に鍋に入れて強火にかけ 沸騰したら弱火にして蓋をして30分から45分ほど茹でます。 茹で上がったらざるに取り、さませば出来上がり。 中の薄い皮も食べられます。 初めて茹でた時には薄皮の色に驚き......
ジャンボレモンの手作り...
ぷるぷる手作り豆腐☆
手作りカッテージチーズ...
自家製でも十分旨い "...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...