レシピブログ
北海道産の紫花豆を煮ました。 白花豆は煮たことがあったのですが 紫花豆は初めて。 でもやわらかくおいしくできました。 覚え書き替わりのレシピです。 袋の裏側に書いてあるとおりに煮てみました。 ★★材料★★ 紫花豆 1カップ (約130g) 砂糖 90g 甘さ控えめです (レシピは1カップ=約110g) ※今回は素焚糖(すだきとう)を使いました。 塩......
卵1個で大量生産できる...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
5分で!お弁当に簡単*...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...