レシピブログ
北海道産の紫花豆を煮ました。 白花豆は煮たことがあったのですが 紫花豆は初めて。 でもやわらかくおいしくできました。 覚え書き替わりのレシピです。 袋の裏側に書いてあるとおりに煮てみました。 ★★材料★★ 紫花豆 1カップ (約130g) 砂糖 90g 甘さ控えめです (レシピは1カップ=約110g) ※今回は素焚糖(すだきとう)を使いました。 塩......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
5分で!お弁当に簡単*...
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスH...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...