レシピブログ
JAでルバーブを見かけたので ジャムを作ってみることにしました。 瑞々しさに感激、 緑の宝石のよう。 うれしくてこんな風に並べて・・・。 ちょっとかじってみたら 思っていたほど酸っぱくもなく さわやかさが広がりました。 作り方は売り場にあったチラシのとおりです。 以下覚え書き。 ★★★ 材料 ★★★ ルバーブ 500gぐらい砂糖 270g(チラシには250~300......
文旦の皮で☆文旦ジャム
八朔ジャム
梅酒の梅でジャム!
レモンでジャム
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋