レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
JAでルバーブを見かけたので ジャムを作ってみることにしました。 瑞々しさに感激、 緑の宝石のよう。 うれしくてこんな風に並べて・・・。 ちょっとかじってみたら 思っていたほど酸っぱくもなく さわやかさが広がりました。 作り方は売り場にあったチラシのとおりです。 以下覚え書き。 ★★★ 材料 ★★★ ルバーブ 500gぐらい砂糖 270g(チラシには250~300......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
チリジャム(唐辛子のコ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り