レシピブログ
JAでルバーブを見かけたので ジャムを作ってみることにしました。 瑞々しさに感激、 緑の宝石のよう。 うれしくてこんな風に並べて・・・。 ちょっとかじってみたら 思っていたほど酸っぱくもなく さわやかさが広がりました。 作り方は売り場にあったチラシのとおりです。 以下覚え書き。 ★★★ 材料 ★★★ ルバーブ 500gぐらい砂糖 270g(チラシには250~300......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...