六月のあれこれと夫の梅仕事 レシピあり

六月のあれこれと夫の梅仕事
  1. おいしそう!

気がつけば夏至も過ぎ、夏が近づいているこの頃、 梅シロップの梅でジャムを作りました。 実家の庭に咲く梅の花がいつしかジャムに。 クリームチーズにのせるととてもおいしくて ひとつじゃ物足りなくなったり・・・。 二代目の「平安の香り」、小さな芽だった朝顔も双葉が広がって 同じく二代目の「水月(すいげつ)」もぐんぐん育っています。 翌日の雑炊が楽しみで夏野菜たっぷりのチキンラタト......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。