レシピブログ
赤紫蘇ジュースを作った後の葉で ふりかけ、”ゆかり”を作りました。 赤紫蘇200gでジュースを作った↑、その時の葉を使います。 覚え書き。 赤紫蘇は絞ってから塩をふりかけて揉む。 紫色の汁が出てきます。 10分ほど置いてからぎゅと絞って 耐熱皿に平に並べて電子レンジにかける。 600Wで3分。様子を見てさらに3分。 それがこれ↓、まだまだ濡れた葉の......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...