レシピブログ
赤紫蘇ジュースを作った後の葉で ふりかけ、”ゆかり”を作りました。 赤紫蘇200gでジュースを作った↑、その時の葉を使います。 覚え書き。 赤紫蘇は絞ってから塩をふりかけて揉む。 紫色の汁が出てきます。 10分ほど置いてからぎゅと絞って 耐熱皿に平に並べて電子レンジにかける。 600Wで3分。様子を見てさらに3分。 それがこれ↓、まだまだ濡れた葉の......
危険!!ごはんを食べ過...
のこりごはんdeおせん...
シンガポールの定番朝ご...
マグカップでhappy...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り