レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤紫蘇ジュースを作った後の葉で ふりかけ、”ゆかり”を作りました。 赤紫蘇200gでジュースを作った↑、その時の葉を使います。 覚え書き。 赤紫蘇は絞ってから塩をふりかけて揉む。 紫色の汁が出てきます。 10分ほど置いてからぎゅと絞って 耐熱皿に平に並べて電子レンジにかける。 600Wで3分。様子を見てさらに3分。 それがこれ↓、まだまだ濡れた葉の......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
ごはんがススム!なすの...
絶品スコーンで朝ごはん...
ツヤツヤ豆ごはん
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...