紫蘇の実と昆布の醤油炒めでおにぎりを レシピあり

紫蘇の実と昆布の醤油炒めでおにぎりを
  1. おいしそう!

JAでみつけた青紫蘇の実、 刻み昆布と一緒に醤油炒めにしました。 前に刻み昆布を入れてみたらとてもおいしかったので→☆☆☆ 夫からリクエストがあったのです。 材料は穂紫蘇一袋。 実だけにしたら20gほどになりました。 生協で届いた北海道日高産の刻み昆布を使います 以前にきゅうりなどの即席漬けに使う”塩昆布”を注文したつもりが 届いたのがこの”刻み昆布”だったの......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。