レシピブログ
おいしそうなれんこんでよく作るのがきんぴら。 シンプルにこんにゃくと一緒に ごま油、唐辛子、酒、醤油、だし汁少々で炒めます。 縦四つ割りにしてから輪切りにするのが普通なのですが↑、 時々こんなふうに縦に切ります↓。 長さ5センチぐらいに切ってから縦に6~8つに分けるのです。 れんこんの存在感があって、とてもおいしい。 十年以上前に友達の家でごちそうになって 「いっ......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
スウェーデンの朝ごはん...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)