れんこんのきんぴら 横に切る?縦に切る? & 紫花豆 & なんの花でしょう? レシピあり

れんこんのきんぴら 横に切る?縦に切る? & 紫花豆 & なんの花でしょう?
  1. おいしそう!

おいしそうなれんこんでよく作るのがきんぴら。 シンプルにこんにゃくと一緒に ごま油、唐辛子、酒、醤油、だし汁少々で炒めます。 縦四つ割りにしてから輪切りにするのが普通なのですが↑、 時々こんなふうに縦に切ります↓。 長さ5センチぐらいに切ってから縦に6~8つに分けるのです。 れんこんの存在感があって、とてもおいしい。 十年以上前に友達の家でごちそうになって 「いっ......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。