レシピブログ
「春告魚」とも呼ばれるニシン(鰊)、 春だけではなく秋冬も旬なのです。 生協で注文した北海道のニシンのお刺身を使って 梅干しを作った時の梅酢で しめ鯖ならぬ”しめニシン”にしてみました。 冷凍のものを冷蔵庫で解凍。 お刺身用なのですが、 梅酢でしめたらどうなるのかやってみたくなったのです。 以下 覚書です。 ☆材料☆ ニシンのお刺身・梅酢 ☆作り方☆ 1 そぎ......
ニシンの酢漬けのマスタ...
herring(ニシン...
ソフト・ニシン&ジャン...
ニシンのりんご酢漬け
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...