レシピブログ
「春告魚」とも呼ばれるニシン(鰊)、 春だけではなく秋冬も旬なのです。 生協で注文した北海道のニシンのお刺身を使って 梅干しを作った時の梅酢で しめ鯖ならぬ”しめニシン”にしてみました。 冷凍のものを冷蔵庫で解凍。 お刺身用なのですが、 梅酢でしめたらどうなるのかやってみたくなったのです。 以下 覚書です。 ☆材料☆ ニシンのお刺身・梅酢 ☆作り方☆ 1 そぎ......
ニシンとカボチャの包み...
herring(ニシン...
ニシンの酢漬けのマスタ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...