レシピブログ
「春告魚」とも呼ばれるニシン(鰊)、 春だけではなく秋冬も旬なのです。 生協で注文した北海道のニシンのお刺身を使って 梅干しを作った時の梅酢で しめ鯖ならぬ”しめニシン”にしてみました。 冷凍のものを冷蔵庫で解凍。 お刺身用なのですが、 梅酢でしめたらどうなるのかやってみたくなったのです。 以下 覚書です。 ☆材料☆ ニシンのお刺身・梅酢 ☆作り方☆ 1 そぎ......
herring(ニシン...
ニシンのりんご酢漬け
ニシンとカボチャの包み...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】