レシピブログ
鍋料理に使った白菜が少しだけ残ってしまった・・・ そんな時によく作る白菜とりんごのサラダ、 もともとは20年近く前に友人宅でごちそうになったもの。 りんごの風味がうれしい一品です。 ☆☆☆ 材料 ☆☆☆は 白菜 白い部分 りんご ドレッシングは オイル:酢 が 2:1そして塩少々お好みでマスタードなど。 作り方は簡単。 薄切りのりんごは塩水につけておいて、水を切っ......
ペチュキムチ(本格白菜...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜シュウマイ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...