大福豆の甘煮 きび砂糖を使ったら・・・ と冬のベランダ レシピあり

大福豆の甘煮 きび砂糖を使ったら・・・ と冬のベランダ
  1. おいしそう!

大福豆、おおふくまめ、と読みます。 甘煮にしました。 作り方はいつもと同じです。 ☆☆材料☆☆ 大福豆  150g 砂糖 130g(甘さ控えめです。お好みで加減してください) 塩   少々 ☆☆☆ 作り方 ☆☆☆ 1 豆をひと晩水に浸したら  翌日、一度茹でこぼして   鍋に水と豆を入れて沸騰してから30分~40分弱火で茹でる。 ......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。