早春の味覚 のらぼう菜のイカ炒めと四回目の春を迎えたフリージア レシピあり

早春の味覚 のらぼう菜のイカ炒めと四回目の春を迎えたフリージア
  1. おいしそう!

毎年、日差しが春めいて来る頃になると 近所の方が育てたのらぼう菜をいただきます。 今年もその時季がやってきました。 春になりますよ、と伝えてくれる小さなつぼみ。 さっと茹でて わさび醤油や辛子醤油で和えることが多いのですが この日はイカと一緒に。 ごま油でイカを先に炒めて 下茹でしたのらぼう菜を加えて炒めるだけ。 調味料は塩、酒。 生協で注文した三陸産の冷凍するめ......

miyabiflowerさん

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日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。