レシピブログ
生協で注文したJAふくおか八女の南高梅で 干さない梅漬けを仕込みました。 チャック付き袋でも作れるというのでレシピを参考に 初めて作ってみたものです。 梅を塩漬けするだけ、以下覚書です。 ☆材料☆ 黄梅 500g塩 70g焼酎(35度以上のもの)20~30㏄重しにする袋入りの砂糖、塩など 1㎏(梅の重さの1~2倍) ☆作り方☆ 1 梅はそぉっと水洗いし......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
低糖質&低脂質!レンジ...
大根とピーマンの梅マヨ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...