レシピブログ
生協で注文したJAふくおか八女の南高梅で 干さない梅漬けを仕込みました。 チャック付き袋でも作れるというのでレシピを参考に 初めて作ってみたものです。 梅を塩漬けするだけ、以下覚書です。 ☆材料☆ 黄梅 500g塩 70g焼酎(35度以上のもの)20~30㏄重しにする袋入りの砂糖、塩など 1㎏(梅の重さの1~2倍) ☆作り方☆ 1 梅はそぉっと水洗いし......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...