レシピブログ
生協で注文したJAふくおか八女の南高梅で 干さない梅漬けを仕込みました。 チャック付き袋でも作れるというのでレシピを参考に 初めて作ってみたものです。 梅を塩漬けするだけ、以下覚書です。 ☆材料☆ 黄梅 500g塩 70g焼酎(35度以上のもの)20~30㏄重しにする袋入りの砂糖、塩など 1㎏(梅の重さの1~2倍) ☆作り方☆ 1 梅はそぉっと水洗いし......
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
10分で作れちゃう♪激...
筍 姫皮と三つ葉の梅ご...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】