レシピブログ
きょう二件目の投稿です。 紫陽花はちょっとお休みして・・・ パープルクィーンという小梅で作った梅シロップができあがりました。 きれいな色、写真より赤紫に近いです。 右は氷砂糖、 左の色が濃い方はきび砂糖とざらめを使いました。 この時に仕込んだものです↓。 ざるで濾して、シロップはステンレス鍋でひと煮立ち。 煮沸消毒した瓶に入れました。 あれこれ作るものがあるので瓶......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
低糖質&低脂質!レンジ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り