レシピブログ
きょう二件目の投稿です。 紫陽花はちょっとお休みして・・・ パープルクィーンという小梅で作った梅シロップができあがりました。 きれいな色、写真より赤紫に近いです。 右は氷砂糖、 左の色が濃い方はきび砂糖とざらめを使いました。 この時に仕込んだものです↓。 ざるで濾して、シロップはステンレス鍋でひと煮立ち。 煮沸消毒した瓶に入れました。 あれこれ作るものがあるので瓶......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
梅酒の梅を使ったクリー...
一晩でできる!?梅シロ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...