レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょう二件目の投稿です。 紫陽花はちょっとお休みして・・・ パープルクィーンという小梅で作った梅シロップができあがりました。 きれいな色、写真より赤紫に近いです。 右は氷砂糖、 左の色が濃い方はきび砂糖とざらめを使いました。 この時に仕込んだものです↓。 ざるで濾して、シロップはステンレス鍋でひと煮立ち。 煮沸消毒した瓶に入れました。 あれこれ作るものがあるので瓶......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
節分★圧力鍋で簡単!「...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...