レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黄色い完熟梅でジャムを作りました。 夫が梅干しを作るために用意した南高梅を 少しだけ分けてもらいました。 去年と梅の量が違うので、覚書です。 ☆材料☆ 黄梅 300g(11個でした) てんさい糖のグラニュー糖 160g ☆作り方☆ 1 梅はそぉっときれいに洗い竹串などでなり口を取り ホウロウかステンレス鍋に水と梅を入れて火にかける。 煮立ったら湯を捨てる。 2 鍋に梅と梅が.......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
いわしの梅ねぎ味噌焼き
しらすときゅうりの梅和...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き