ロゼワイン? ビール? いいえパープルクィーンの梅ソーダ レシピあり

ロゼワイン? ビール? いいえパープルクィーンの梅ソーダ
  1. おいしそう!

赤い梅シロップを炭酸で割ったら ロゼスパークリングワインのようになりました。 パープルクィーンという梅で作った梅シロップです↓。 きび砂糖とザラメで作ったものは・・・ まるでビールのようです。 もちろんどちらも梅の香りがして、 さわやかな酸味があります。 氷砂糖の方がすっきりした味になりました。 ♪ソーダ水の中を 貨物船が通る・・・♪ 小さな泡を見るといつも懐かしい......

miyabiflowerさん

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日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。