レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も生落花生の季節がやってきました。 生協で届いた千葉県の生落花生です。 ↑茹で上がったもの、 ↓茹でる前、見ただけでは区別がつきません。 茹で方は添えられていたレシピのとおりに。 落花生は280g。 よく洗った落花生と水1リットル、塩大さじ2を鍋に入れ火にかけ 沸騰したら弱火にして蓋をします。 30~45分茹でてできあがり。 シャキシャキ感を残したかったので35分茹でま......
そら豆と塩昆布ごはん
ごはんがすすむ♪梅しそ...
●ごはんに合う合う~♪...
無限ピーマンごはん
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品