レシピブログ
今年も生落花生の季節がやってきました。 生協で届いた千葉県の生落花生です。 ↑茹で上がったもの、 ↓茹でる前、見ただけでは区別がつきません。 茹で方は添えられていたレシピのとおりに。 落花生は280g。 よく洗った落花生と水1リットル、塩大さじ2を鍋に入れ火にかけ 沸騰したら弱火にして蓋をします。 30~45分茹でてできあがり。 シャキシャキ感を残したかったので35分茹でま......
マグカップで朝ごはん♪...
危険!!ごはんを食べ過...
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがすすむ。高野豆...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...