初めてのコールラビ そして 白菜は内側から食べた方がよい・・・? レシピあり

初めてのコールラビ そして 白菜は内側から食べた方がよい・・・?
  1. おいしそう!

JAでみかけたコールラビ、 見たことはありましたが、調理するのは初めてです。 キャベツやブロッコリーと同じアブラナ科で ドイツ語で「コール」はキャベツ、「ラビ」はカブだそうです。 和名は「球茎キャベツ」「蕪甘藍(かぶかんらん)」 まずはベーコンと炒めることにしました。 半分だけ使います。 薄切りにしたものを味見したら、甘味がありました。 生でもおいしそう、と思......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。