菜の花のペペロンチーノ ・パスタ 菜の花はフライパンで蒸し焼き & ごま和えなど レシピあり

菜の花のペペロンチーノ ・パスタ 菜の花はフライパンで蒸し焼き & ごま和えなど
  1. おいしそう!

早春の味覚 菜の花です。 ペペロンチーノにしました。 茹でた菜の花を使うことが多かったのですが この日はフライパンで蒸し焼きにしました。 菜の花は長さを半分に切ります。 フライパンに水と茎の太い方を入れて蓋をして40秒ほど火にかけます。 さらに葉の方を加えて蓋をして30秒。 器に移しておきます。 ここからはいつもと同じ。 唐辛子、ニンニクをオリーブオイルで炒めてか......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。