レシピブログ
JAにハチク(淡竹)があったので メンマ風のきんぴらにしました。 たけのこの食感と風味がうれしくて すぐになくなりました。 写真の上の細い二本がハチクです。 アクが少ないので下茹でしなくても大丈夫だとのこと。 でも皮をむいてから茹でました。 茹でたものがこちら。 緑色のところは堅い竹に見えますが、竹串が通ります。 以下覚書です。 ☆材料☆ ハチク 皮をむいて茹でたもの100g......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
パパッと5分でガン予防...
5分で!もやしと塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜