レシピブログ
JAにハチク(淡竹)があったので メンマ風のきんぴらにしました。 たけのこの食感と風味がうれしくて すぐになくなりました。 写真の上の細い二本がハチクです。 アクが少ないので下茹でしなくても大丈夫だとのこと。 でも皮をむいてから茹でました。 茹でたものがこちら。 緑色のところは堅い竹に見えますが、竹串が通ります。 以下覚書です。 ☆材料☆ ハチク 皮をむいて茹でたもの100g......
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
電子レンジで超簡単☆だ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...