レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
JAにハチク(淡竹)があったので メンマ風のきんぴらにしました。 たけのこの食感と風味がうれしくて すぐになくなりました。 写真の上の細い二本がハチクです。 アクが少ないので下茹でしなくても大丈夫だとのこと。 でも皮をむいてから茹でました。 茹でたものがこちら。 緑色のところは堅い竹に見えますが、竹串が通ります。 以下覚書です。 ☆材料☆ ハチク 皮をむいて茹でたもの100g......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
きのこと昆布の炊き込み...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...