レシピブログ
JAにハチク(淡竹)があったので メンマ風のきんぴらにしました。 たけのこの食感と風味がうれしくて すぐになくなりました。 写真の上の細い二本がハチクです。 アクが少ないので下茹でしなくても大丈夫だとのこと。 でも皮をむいてから茹でました。 茹でたものがこちら。 緑色のところは堅い竹に見えますが、竹串が通ります。 以下覚書です。 ☆材料☆ ハチク 皮をむいて茹でたもの100g......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...