レシピブログ
きょう二件目の投稿です。 今年もパープルクィーンの梅シロップを仕込みました。 こちらは漬け込んだ翌々日、きれいな色が見えています。 去年生協で注文したらおいしいきれいなシロップができた⇒☆☆☆ので 今年も作ることにしました。 大きい方は梅600g、氷砂糖450g 小さい方は梅400g てんさい糖350g 一週間ほど経ったらできあがりです。 おいしくなぁれ。 ......
梅酒の梅でジャム!
コク旨!梅マヨうどん
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
真鯛の梅カルパッチョ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ