パープルクィーンでピンクの梅シロップ 梅仕事2023 & 蕗と真竹 レシピあり

パープルクィーンでピンクの梅シロップ 梅仕事2023 & 蕗と真竹
  1. おいしそう!

きょう二件目の投稿です。 今年もパープルクィーンの梅シロップを仕込みました。 こちらは漬け込んだ翌々日、きれいな色が見えています。 去年生協で注文したらおいしいきれいなシロップができた⇒☆☆☆ので 今年も作ることにしました。 大きい方は梅600g、氷砂糖450g 小さい方は梅400g てんさい糖350g 一週間ほど経ったらできあがりです。 おいしくなぁれ。 ......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。