レシピブログ
電子レンジで梅シロップが作れると聞いたので 早速試してみました。 実家の梅、小さい方はまだ未熟でしたが 次に行くまでに落ちてしまうので 高枝鋏を使って届くところだけ採ってきました。 左は1.6㎏。このうちの300gを使いました。 ☆材料☆ 青梅 300gてんさい糖 240g水 120ml ☆作り方☆ 1 青梅はよく洗い、なり口を爪楊枝などでとり24時間以上冷凍してから冷......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
梅の砂糖漬け
一晩でできる!?梅シロ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...