レシピブログ
電子レンジで梅シロップが作れると聞いたので 早速試してみました。 実家の梅、小さい方はまだ未熟でしたが 次に行くまでに落ちてしまうので 高枝鋏を使って届くところだけ採ってきました。 左は1.6㎏。このうちの300gを使いました。 ☆材料☆ 青梅 300gてんさい糖 240g水 120ml ☆作り方☆ 1 青梅はよく洗い、なり口を爪楊枝などでとり24時間以上冷凍してから冷......
めんつゆde簡単!「居...
梅納豆そば
梅酒の梅でジャム!
豆腐と長芋の梅炒め
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き