レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家の青梅を醤油漬けにしました。 青梅と言えば シロップや甘露煮しか作ったことがなかったのですが、 醤油漬けにできるとのこと。 ただ漬けるだけなのですぐに作ってみました。 青梅 300g醤油 180ml 青梅は洗ってなり口を取って冷凍してあったものを 冷蔵庫で解凍してから使いました。 包丁でたたいて割る、というレシピでしたが 解凍した梅はやわらかくて割れませ......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
鶏むね肉の梅しそチーズ...
スズキの梅磯辺揚げ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)