初めて作った青梅の醤油漬け 梅仕事2023③ & 生ヤングコーンのグリル レシピあり

初めて作った青梅の醤油漬け 梅仕事2023③ & 生ヤングコーンのグリル
  1. おいしそう!

実家の青梅を醤油漬けにしました。 青梅と言えば シロップや甘露煮しか作ったことがなかったのですが、 醤油漬けにできるとのこと。 ただ漬けるだけなのですぐに作ってみました。 青梅 300g醤油 180ml 青梅は洗ってなり口を取って冷凍してあったものを 冷蔵庫で解凍してから使いました。 包丁でたたいて割る、というレシピでしたが 解凍した梅はやわらかくて割れませ......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。