レシピブログ
実家の青梅を醤油漬けにしました。 青梅と言えば シロップや甘露煮しか作ったことがなかったのですが、 醤油漬けにできるとのこと。 ただ漬けるだけなのですぐに作ってみました。 青梅 300g醤油 180ml 青梅は洗ってなり口を取って冷凍してあったものを 冷蔵庫で解凍してから使いました。 包丁でたたいて割る、というレシピでしたが 解凍した梅はやわらかくて割れませ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット