レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
三年ぶりであんずジャムを作りました。 きれいな色がうれしいジャムです。 あんずは生協で注文したJAグリーン長野のもの。 あんずに添えられたレシピを参考にしました。最初に水を少しだけ加えて熱する作り方です。 ☆☆☆材料☆☆☆ あんず 500g 砂糖 280g 水 50㎖ ☆☆☆作り方☆☆☆ 1 あんずはきれいに洗い半分に切って種を取り除く。 ......
あんずの砂糖漬け
あんずジャム
あんずとおばけマシュマ...
『あんずとくるみのラム...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>