ひんやり ふるふる 梅ソーダゼリー レシピあり

ひんやり ふるふる 梅ソーダゼリー
  1. おいしそう!

パープルクィーンの梅ソーダをゼリーにしました。 ひんやり ふるふる  ガラスの器を選ぶのも楽しい。 紫色の小梅で作った梅シロップを炭酸で割って梅ソーダを作り、 ゼラチンで固めただけ。 この梅シロップです↓。 シロップ多めの少し濃い味の梅ソーダにして、 ゼラチンは少なくしてやわらかめに作りました。 白い器はてんさい糖を使ったシロップ、 ピンクの方は氷砂糖で作ったシロ......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。