レシピブログ
JAの紫蘇の実と冷凍の実山椒を醤油炒めにしました。 ごはんが進むおいしい一品です。 ちりめん山椒を作ったときの実山椒が残っていたので それを使ったものです。 ぷちぷちの実を外すときに、おままごとを思い出しました。 覚書、分量はだいたいこれくらい、という目安で薄めの味付けです。 ☆材料☆ 穂紫蘇50g。 (実だけにしたら30g)実山椒を茹でて冷凍したもの 25g 醤油 ......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...