新生姜を茹でずに梅酢で甘酢漬け レシピあり

新生姜を茹でずに梅酢で甘酢漬け
  1. おいしそう!

今年も夫が作った梅干しの梅酢で 新生姜の甘酢漬けを作りました。 いつもと同じ、新生姜を茹でないレシピです。 赤紫蘇を使った梅干しの梅酢はとてもきれいな色で 新生姜も鮮やかに染まりました。 漬けてから一か月経った色です。 色が薄いものは、普通の甘酢漬け、 レシピはこちらです↓。 以下覚書。 梅酢を味見したらとても塩味が濃かったので水を足して、 酸味と甘みが薄ま......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。