レシピブログ
今年も夫が作った梅干しの梅酢で 新生姜の甘酢漬けを作りました。 いつもと同じ、新生姜を茹でないレシピです。 赤紫蘇を使った梅干しの梅酢はとてもきれいな色で 新生姜も鮮やかに染まりました。 漬けてから一か月経った色です。 色が薄いものは、普通の甘酢漬け、 レシピはこちらです↓。 以下覚書。 梅酢を味見したらとても塩味が濃かったので水を足して、 酸味と甘みが薄ま......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
ごはんがススム!なすの...
魚の煮付け(生姜とお酒...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ