レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も夫が作った梅干しの梅酢で 新生姜の甘酢漬けを作りました。 いつもと同じ、新生姜を茹でないレシピです。 赤紫蘇を使った梅干しの梅酢はとてもきれいな色で 新生姜も鮮やかに染まりました。 漬けてから一か月経った色です。 色が薄いものは、普通の甘酢漬け、 レシピはこちらです↓。 以下覚書。 梅酢を味見したらとても塩味が濃かったので水を足して、 酸味と甘みが薄ま......
ごはんがススム!なすの...
新生姜のきんぴら
サニーレタスと生姜のポ...
超簡単♪生姜とキャベツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...