レシピブログ
今年も夫が作った梅干しの梅酢で 新生姜の甘酢漬けを作りました。 いつもと同じ、新生姜を茹でないレシピです。 赤紫蘇を使った梅干しの梅酢はとてもきれいな色で 新生姜も鮮やかに染まりました。 漬けてから一か月経った色です。 色が薄いものは、普通の甘酢漬け、 レシピはこちらです↓。 以下覚書。 梅酢を味見したらとても塩味が濃かったので水を足して、 酸味と甘みが薄ま......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
白砂糖バター不使用!か...
超簡単!!家にあるもの...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...