レシピブログ
今年も金柑の甘露煮を作りました。 いつもと同じように生協で注文した鹿児島県の金柑です。 つやつやで甘くおいしい。 材料は金柑とお砂糖だけ。 金柑 250g 砂糖 130g(レシピは125~150g) てんさい糖のグラニュー糖を使いました。 金柑を半分に切って 竹串などで種を取ります。 ホウロウ、またはステンレスの鍋に金柑とかぶるくらいの水を......
金柑の酵素シロップ
かぼちゃの金柑煮
金柑とチョコレートのア...
美肌&胃腸元気☆金柑ジ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)