レシピブログ
今年も金柑の甘露煮を作りました。 いつもと同じように生協で注文した鹿児島県の金柑です。 つやつやで甘くおいしい。 材料は金柑とお砂糖だけ。 金柑 250g 砂糖 130g(レシピは125~150g) てんさい糖のグラニュー糖を使いました。 金柑を半分に切って 竹串などで種を取ります。 ホウロウ、またはステンレスの鍋に金柑とかぶるくらいの水を......
金柑の甘露煮
レンジで簡単 金柑ジャ...
去年の12月、年末に作...
風邪予防に!金柑のホッ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...