レシピブログ
夫の梅干しが完成したので できた梅酢で新生姜の甘酢漬けを作りました。 赤紫蘇の色がきれいでうれしくなります。 JAの新生姜を使いました。 覚書です。 ☆材料☆ 新生姜 皮をむいたもの 330g梅酢 300㏄水 100㏄りんご酢 80㏄てんさい糖のグラニュ糖 大さじ5 梅酢は塩味がとても濃くて、酸味が薄かったので水で薄めて、りんご酢を足しました......
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
オイスターソースでコク...
魚の煮付け(生姜とお酒...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜