レシピブログ
夫の梅干しが完成したので できた梅酢で新生姜の甘酢漬けを作りました。 赤紫蘇の色がきれいでうれしくなります。 JAの新生姜を使いました。 覚書です。 ☆材料☆ 新生姜 皮をむいたもの 330g梅酢 300㏄水 100㏄りんご酢 80㏄てんさい糖のグラニュ糖 大さじ5 梅酢は塩味がとても濃くて、酸味が薄かったので水で薄めて、りんご酢を足しました......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
ごはんがススム!なすの...
魚の煮付け(生姜とお酒...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ