レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夫の梅干しが完成したので できた梅酢で新生姜の甘酢漬けを作りました。 赤紫蘇の色がきれいでうれしくなります。 JAの新生姜を使いました。 覚書です。 ☆材料☆ 新生姜 皮をむいたもの 330g梅酢 300㏄水 100㏄りんご酢 80㏄てんさい糖のグラニュ糖 大さじ5 梅酢は塩味がとても濃くて、酸味が薄かったので水で薄めて、りんご酢を足しました......
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
野菜不足解消に◎たまね...
超簡単♪生姜とキャベツ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...