レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夫の梅干しが完成したので できた梅酢で新生姜の甘酢漬けを作りました。 赤紫蘇の色がきれいでうれしくなります。 JAの新生姜を使いました。 覚書です。 ☆材料☆ 新生姜 皮をむいたもの 330g梅酢 300㏄水 100㏄りんご酢 80㏄てんさい糖のグラニュ糖 大さじ5 梅酢は塩味がとても濃くて、酸味が薄かったので水で薄めて、りんご酢を足しました......
日持ちする作り置きおか...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
ご飯がすすむ!こってり...
せせりとキャベツのシン...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...