レシピブログ
梅干しをつけたときにできた梅酢、 ほとんどは新生姜の甘酢漬けに使ったのですが↓ 残った梅酢で絹を染めてみました。 まずは染液をつくります。 梅干しの瓶に残った赤紫蘇と梅酢に水を加えて加熱しました。 ??? 何かが変です。 そう、赤紫蘇ジュースを作るときに水に入れて加熱すると 赤紫蘇の色が緑色に変わるのですが・・・。↓ 全く変わりません、 ということはこれ以上色......
梅干しキムチ
大根と梅干しのコンソメ...
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...