レシピブログ
JAに花梨(かりん)をみつけたのでジャムにしました。 花梨をジャムにするのは初めてです。 以前作ったマルメロのジャムのレシピを参考にしました。 ★★材料★★ 花梨 2個 (皮と芯を取り除いて360g) 砂糖(てんさい糖のグラニュ糖) 160g ★★★作り方★★★ 1 花梨は皮をむいて縦4つに切り、塩水に漬ける。 ......
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
きゅうりジャム
梅酒の梅でジャム!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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