紅芯大根で桜色のごはん 天ぷら そして桃色の椿

紅芯大根で桜色のごはん 天ぷら そして桃色の椿
  1. おいしそう!

初めての桜色の炊き込みご飯。 この色がうれしい。 この紅芯大根を使いました。 この記事のコメント欄で「侘助つれづれ」のwabi-chacha*さんが教えてくださったものです。 紅芯大根を拍子木切りにして、だし、お酒、塩少々で炊き込みました。 炊飯器の蓋を開けると・・・ この色桜色に大感激! 大根の炊き込みご飯は初めてですが 夫にも大好評。 とてもおいしいのでこれは......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。