簡単なのにオシャレ~~~!!と喜んでもらえるバーニャカウダ!
今回は短めスティックにしてリースのように並べてみました!!
ハムで作ったリボンと、星型のハムとチーズを散らせばリースみたい!子供たちにはみそマヨも用意しました!!
★材料
(5人以上分)
生クリーム
200ml
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビペースト
小さじ1強
にんにくすりおろし
1片分
パプリカ赤・黄
1/2個ずつ
キュウリ
1本
大根
10cm位
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜は食べやすいカタチに切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱します。
3.
にんにくがふつふつしてきたら、アンチョビペーストを加え焦げないように手早く混ぜる。
4.
生クリームを加え、弱火でとろみが出るまでひたすら混ぜる。
5.
全体にとろみがついて、クリームがベージュっぽくなるまで熱する。塩加減を見て足りなければアンチョビペーストで調節する。
6.
クリームをフライパンの端に寄せてもすぐに流れなくなれば完成!!
*加熱しすぎると分離するので気を付ける!!
*弱火でひたすら混ぜる!!
簡単なのに可愛いって喜んでもらえるバーニャカウダリース!!持ち寄りパーティなんかにもピッタリの簡単美味しい可愛いサラダ!!