バーニャカウダでクリスマスリース☆

バーニャカウダでクリスマスリース☆
  1. 53
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのにオシャレ~~~!!と喜んでもらえるバーニャカウダ!
今回は短めスティックにしてリースのように並べてみました!!
ハムで作ったリボンと、星型のハムとチーズを散らせばリースみたい!子供たちにはみそマヨも用意しました!!

★材料

(5人以上分)

  • 生クリーム

    200ml

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • アンチョビペースト

    小さじ1強

  • にんにくすりおろし

    1片分

  • パプリカ赤・黄

    1/2個ずつ

  • キュウリ

    1本

  • 大根

    10cm位

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜は食べやすいカタチに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱します。

  3. 3.

    にんにくがふつふつしてきたら、アンチョビペーストを加え焦げないように手早く混ぜる。

  4. 4.

    生クリームを加え、弱火でとろみが出るまでひたすら混ぜる。

  5. 5.

    全体にとろみがついて、クリームがベージュっぽくなるまで熱する。塩加減を見て足りなければアンチョビペーストで調節する。


  6. 6.

    クリームをフライパンの端に寄せてもすぐに流れなくなれば完成!!

★ワンポイントアドバイス

*加熱しすぎると分離するので気を付ける!!
*弱火でひたすら混ぜる!!

★よろこばレシピ エピソード

簡単なのに可愛いって喜んでもらえるバーニャカウダリース!!持ち寄りパーティなんかにもピッタリの簡単美味しい可愛いサラダ!!

manaママさん

manaママさん

初めまして!! 6歳の男の子と、1歳の女の子のママです(*^_^*) 我が家の簡単ご飯やスイーツのレシピ。 誕生日やクリスマスのパーティー飯。 大好きな食器や小物。 食べることをメインにUPしていきます。 よろしくお願いします。 Happy*Kitchen Life manaママ