ささみを使った簡単料理☆ささみに梅肉・大葉・チーズを巻いて揚げました。子供用にはチーズのみ!!さっぱりと美味しい料理です!!シンプルなものですが・・可愛く飾ればパーティーにもお勧めです☆
★材料
(5人以上分)
ささみ
8枚
大葉
5枚
チーズ
8枚
梅(はちみつ)
1~2粒
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
パプリカ
飾り用
大葉
飾り用5枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
ささみをたたいて出来るだけ薄くのばします。
2.
梅の種を取り細かく刻んでおきます。
3.
ささみに大葉・チーズ・梅(少量)・塩コショウ(少々)をのせてくるくる巻いていきます。
4.
3のささみを小麦粉→卵→パン粉の順でくぐらせ、油で揚げます。
5.
揚がったささみを半分に切ってお皿に飾ります。
星型で抜いたパプリカと大葉・ハムで作ったリボンをかざってクリスマスツリーの完成です!!
6.
ソースをかけていただきます!!
*子供たちにはチーズのみを巻いて揚げました。
出来るだけきつめに巻いていってください。
小麦粉を丁寧に付けて、揚げた時に崩れないようにしてくださいね!!
私はフライパンで巻き終わりの部分を下にして揚げています。
可愛い料理を持っていきたくて、思いついたのが巻き巻きお肉でクリスマスツリー☆シンプルで簡単な料理ですが飾っただけでパーティーにピッタリ☆子供たちが可愛いって喜んでくれてリボンハムの取り合いでした☆