レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 先日、明石蛸のとれたてを頂いたので 早速に塩揉みをして湯がいて調理しました。 一品は明石蛸の柔らか煮(お醤油・砂糖・お酒・生姜でコトコト) もう一品は蛸キムチ(キムチと和えてお醤油とゴマ油ゴマネギで和えました) とれたてとあって、とっても美味しかったです! これで、明石の蛸料理特集〜!があっても大丈夫!? ウソ嘘。冗談です!Σ(T▽T;) ・・・ ...
蛸のトマトスープ
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
スパイス大使★手軽な一...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...