レシピブログ
こんにちは。 先日、明石蛸のとれたてを頂いたので 早速に塩揉みをして湯がいて調理しました。 一品は明石蛸の柔らか煮(お醤油・砂糖・お酒・生姜でコトコト) もう一品は蛸キムチ(キムチと和えてお醤油とゴマ油ゴマネギで和えました) とれたてとあって、とっても美味しかったです! これで、明石の蛸料理特集〜!があっても大丈夫!? ウソ嘘。冗談です!Σ(T▽T;) ・・・ ...
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
スパイス大使★手軽な一...
手間無し!蛸とセロリの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ