スペイン風オムレツをシリコン型でオーブンで焼くので、まるでケーキみたいに仕上がります。
★材料
(5人以上分)
卵
5個
牛乳
100cc
ピザ用チーズ
70g
粉チーズ
20g
カラーピーマン
2個
たまねぎ
1/2
じゃがいも
2個
ウインナー
5個
ベーコン
3枚
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
カラーピーマン、たまねぎは細かくきざむ。
ジャガイモは1cmの角切りにし、電子レンジで4分加熱しておく。
ベーコン、ウインナーも食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマン、たまねぎを炒め、さらにベーコン、ウインナーも入れて炒める。ハーブソルトで味付けをする。
2.
ボールに玉子5個をわりほぐし、牛乳を加えてさらに混ぜる。
シリコン型に玉子液を入れ1の具材とチーズと粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
3.
オーブンを200℃に予熱しておき、2を30分間焼く。
焼きあがったら型からだして出来上がり。
具材はお好みのものに変更OKです。いろいろなバリエーションのオムレツを楽しんで下さい。
娘が「私のお誕生日ケーキはこのスペイン風オムレツがいい~♪」と言って毎回お誕生日に作ります。